人才培養模式

郑州普兰斯薰衣草庄园 www.lsgcqx.com.cn 1.明晰人才培養思路,實施T-C培養模式

(1)注重人格品德教育,保證學生全面發展。學校以立德樹人為根本任務,構建了特色的TOPCARES-CDIO能力指標體系,包含8個一級指標、34個二級指標和126個三級指標。除了專業能力培養外,還特別強調對學生思想道德品質、社會責任感、創新能力、個人職業能力、溝通表達與團隊合作能力等的培養,體現了學校對學生發展的最大關愛。結合各專業對應的產業和社會需

求,將TOPCARES-CDIO能力指標層層分解落實到專業人才培養目標乃至具體的課程、項目、專題、活動中,保證每一項教育活動、教學環節都能夠支撐學校人才培養目標的實現。

(2)實施一體化人才培養,實現學生知識能力素質同步提升。學校實施了專業教育與創新創業教育和素質教育相融合的一體化人才培養方案,根據真實生產、服務的技術和流程,對各專業課程體系結構、內容和次序進行重新設計,構建了能力導向、五級項目牽引、內容動態更新的一體化課程體系,實現專業教育與素質教育一體化,理論課程與實踐課程一體化,教、學、做一體化,課內教學與課外活動一體化,校企合作與職業能力培養一體化。

(3)強化創新實踐能力,突出應用型人才培養。學校實施“1321”學期設置(1個學年分為3個學期,2個基于案例和項目的理論學期、1個集中能力訓練的實踐學期)和“3+1”教學模式,理論教學“精講多練”,實踐教學側重面向行業應用的進階式實踐并貫穿大學四年。為保障應用型人才培養質量,學校通過“引聘訓評”機制,建設了雙師雙能型師資隊伍,集中實踐等環節配備校企雙導師;通過校企深度合作,構建了基于行業背景的實踐環境、立體化教育教學資源和“四實”(實驗、實踐、實訓、實習)實踐教學體系。

(4)以人為本因材施教,實施柔性化教學。學校關注學生的不同特點和個性差異,實施了學分制教學管理模式,以及英語分級、數學分類等分層次教學方式;通過建設“4A”(Anytime、Anywhere、Anyway、Anycontent)柔性教學體系,探索教學地點多樣化、師資安排組合化、項目實施常態化、學習方式混合化、考核評價多元化,為學生的學習和發展提供更多機會。

2.深化政產學研合作,多方協同共育人才

(1)校企合作,共建專業。根據區域經濟發展,聚焦IT產業,面向相關行業,優化調整專業設置,構建學科專業群;與學校舉辦者等企業共同開展專業建設,制定人才培養方案、開展人才培養?;竦媒逃孔櫓溝撓泄仄笠抵С值牟Ш獻髯ㄒ底酆細母鏘钅?項。

(2)校企合作,共建實踐教育資源。與東軟、Intel、HP、SAP、騰訊、文思?;緣榷嗉抑笠到⒘聳導逃?21個,獲批國家級大學生校外實踐教育基地1個、省級工程實踐教育中心和校外實踐教育基地7個;校企共建實驗室9個,獲批省級大學生實驗教學示范中心2個、虛擬仿真實驗教學中心1個;成為SAP全球高校“種子計劃”中國第9所院校。

(3)校企合作,搭建就業創業橋梁。與Intel、埃森哲、東軟等建立CO-OP合作計劃、定制培養計劃,聯合培養人才,遴選學生參加企業實習和就業。2016年,有141家企業錄用我校畢業生3人以上,其中埃森哲錄用75人,東軟集團錄用56人。與東軟控股等合作,建設大學生共創平臺;與大連創業工坊等機構合作,為大學生創業提供投融資等服務。學校成為大連市創業聯合會理事單位、遼寧省大學生創業基地協作體理事長單位,積極探索校企協同創新產業聯盟的建設。

(4)政企校合作,協同創新與發展。與政府、企業在人才培養、雙師雙能師資建設、應用研發等方面進行了深入合作。共建遼寧省協同創新中心1個、省重點實驗室3個、省工程研究中心1個、省創新團隊1個、大連市工程中心2個;與大連高新區開展了“區校一體化”建設;被大連市政府授予“大連市軟件和服務外包產業突出貢獻單位”稱號。